Todos hemos escuchado a nuestras madres decirnos "no comas la comida fría" pues ahora tendrás una excusa para comer algo frío, el arroz.
El Doctor Salomon te dice que el arroz caliente puede llegar a ser mucho peor que consumir azúcar.
El arroz tiene almidón que es un tipo de azúcar, pero haciendo una comparativa, una porción de arroz caliente equivaldría a 7 cucharadas de azúcar. ¿por que sucede esto? cuando calentamos el arroz, el almidón se vuelve más fácil de absorber , en cambio, cuando se deja enfriar, este se vuelve un almidón "resistente" ya que el cuerpo no lo absorbe tanto.
Un ejemplo, lo podemos ver en los países de China y Japón, ambos consumen mucho arroz, pero donde hay un índice alto de obesidad y diabetes, es en China, ya que ellos consumen arroz caliente.
A diferencia de Japón, ellos dejan que el arroz se enfríe, por ello es muy poco el índice de gente con obesidad y diabetes en Japón.
Entonces, si una porción de arroz caliente equivale a 7 cucharadas de azúcar ¿por que no sentimos un malestar? esto se debe a que el almidón no tiene sabor, por ello el cerebro no se da cuenta la cantidad que consumimos de arroz. A diferencia del azúcar, al consumirlo en exceso el cerebro hace una alerta al cuerpo para que dejemos de consumirla.
aqui te dejo el video para que lo veas
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