¿Sabias que comer arroz caliente equivale a siete cucharadas de azúcar?





Todos hemos escuchado a nuestras madres decirnos "no comas la comida fría" pues ahora tendrás una excusa para comer algo frío, el arroz.

El Doctor Salomon  te dice que el arroz caliente puede llegar a ser mucho peor que consumir azúcar. 

El arroz tiene almidón que es un tipo de azúcar, pero haciendo una comparativa, una porción de arroz caliente equivaldría a 7 cucharadas de azúcar. ¿por que sucede esto? cuando calentamos el arroz, el almidón se vuelve más fácil de absorber , en cambio, cuando se deja enfriar, este se vuelve un almidón "resistente" ya que el cuerpo no lo absorbe tanto.

Un ejemplo, lo podemos ver en los países de China y Japón, ambos consumen mucho arroz, pero donde hay un índice alto de  obesidad y diabetes, es en China, ya que ellos consumen arroz caliente. 
A diferencia de Japón, ellos dejan que el arroz se enfríe, por ello es muy poco el índice de gente con obesidad y diabetes en Japón.


Entonces, si una porción de arroz caliente equivale a 7 cucharadas de azúcar ¿por que no sentimos un malestar? esto se debe a que el almidón no tiene sabor, por ello el cerebro no se da cuenta la cantidad que  consumimos de arroz. A diferencia del azúcar,  al consumirlo en exceso el cerebro hace una alerta al cuerpo para que dejemos de consumirla.

aqui te dejo el video para que lo veas 




Previous
Next Post »

EmoticonEmoticon

Entradas populares